С Днем Космонавтики, Космонавтики!

Начиная с 7 апреля в нашей школе проходили беседы и классные часы, в том числе и на платформе Учи.ру и Всероссийский классный час «Будь Здоров!», приуроченные ко Всемирному дню здоровья. Кстати, Вы даже видели наше участие во флешмобе «Утренняя зарядка» #эстафетаздоровья.

А если вы воспользуетесь тонометром и получите результат «120 на 80», кто-нибудь поблизости обязательно скажет, что давление у вас «как у космонавта». Сравнение с космонавтом – вообще расхожий в нашей стране способ отметить и похвалить чье-то здоровье и физическую подготовку.

И коль речь зашла о космонавтах, то и мы расскажем, какие мероприятия у нас были посвящены Дню Космонавтики. К 12 апреля наши ребята начали подготовку заранее: посетили урок мужества «Юрий Гагарин», проводимый  совместно с ВУНЦ ВВС «ВВА», оформили две выставки творческих работ «Космос в рисунках» и «День Космонавтики», побывали на виртуальных экскурсиях «Космические Магистрали», «Космос 360»: панорамное путешествие по МКС с космонавтом Андреем Борисенко, «Открылась бездна звезд полна»: наблюдаем космические объекты, а также наблюдали за планетой Земля с МСК в режиме реального времени, посетили выставку в школьной библиотеке «Дорога в Космос». А где мы только ни приняли участие! И в аэрокосмическом фестивале, и во Всероссийском творческом конкурсе космической фантастики для школьников "Млечный путь", и в исторической интеллектуальной игре «Космос рядом», и даже выполнили космическую лабораторную работу. С нетерпением ждем результатов.

И, конечно же, неделя у нас началась с классных часов: «Космическая программа СССР: от колыбели до конца», «Ю.Н.Гагарин и С.П.Королев», «Космос и мы», «Из истории космонавтики», «Что происходит с человеком в начале и во время полета в космос?», « Первые в космосе: знаменитые советские космические инженеры», «Полёт «Чайки»: первая женщина в космосе» , а продолжилась тематическими уроками в начальной школе: «Космическая орфография», «Космическая математика» и пр., интегрированными уроками ИЗО и окружающего мира "Планеты Солнечной Системы»,  тематическими уроками в среднем и старшем звене: «Космические путешествия в литературных произведениях». Интересно и познавательно было.

Что ж… Как сказал Фред Хойл: «Космос от нас совсем не так далеко, как кажется — всего в часе езды, если ваша машина способна ехать вверх.»