Сделаем город комфортнее!

Цитируя Яковлеву М.А., можно с уверенностью сказать, что современные города выступают в роли «центров развития», аккумулируя финансы, инновационные технологии, разнообразную инфраструктуру, наиболее образованные и квалифицированные кадры. Человек и человеческий капитал становятся ведущими факторами развития современных городов, а комфортная городская среда – необходимым условием обеспечения качества жизни и привлекательности города.

Актуальная градостроительная проблема заключается в том, что на данный момент однозначной методики и единого алгоритма для планировки комфортной городской среды не существует, так как комфортность зависит от огромного количества факторов, формальное определение которых зачастую затруднительно. При этом нет ясности, что конкретно включать в критерии или параметры комфортности городской среды и на каком этапе планирования и проектирования начинается ее создание.

Комфортная городская среда – это все городское естественно-природное пространство в определенных административных границах и совокупность застройки этого пространства зданиями и сооружениями, наполнение его предметами и знаками, позволяющими в полной мере удовлетворить индивидуальные и социальные потребности населения для повышения качества жизни горожан.

Если Вам уже исполнилось 14, то Вы уже можете принять участие в голосовании за выбор общественных территорий и дизайн‑проекты благоустройства, следить за реализацией победивших проектов, участвовать в развитии своего города. Для того, чтобы сделать городскую среду Воронежа максимально комфортной, достаточно оставить свой голос, перейдя по ссылке https://36.gorodsreda.ru/ (Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года)