Кем быть?

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

чем заниматься?


Кем быть? Какую профессию выбрать? Куда поступать?

Эти и многие другие вопросы волнуют, как наших выпускников, так и остальных обучающихся. Кто-то коротает время за просмотром топ-10 самых востребованных профессий, кто-то проходит заманчивые тесты на предрасположенность, кто-то с гордостью решает продолжать семейные традиции, но все же вопросы остаются не до конца отвеченными, а некая неопределенность снедает.

Мы в свою очередь максимально стараемся помочь нашим обучающимся уметь ориентироваться в профессиях, средне специальных и высших учебных учреждениях, в определении ключевых навыков и профильных предметов. С этим нам помогает проект «Проектория», дающий ребятам представление о крутых профессиях, перспективных отраслях и лучших экспертах. «Шоу профессий», «Примерочная профессий», «Открытые уроки»…  Всё для того, чтобы помочь ответить на вопрос «Кто Я?».

Но не только онлайн ребята могут получить ответы на волнующие вопросы. К нам приходят замечательные гости с информационными беседами. Например, во втором полугодии этого учебного года наши ученики имели возможность в стенах своей школы почувствовать себя абитуриентами таких учебных заведений, как ВУНЦ ВВС «ВВА», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, РГУПС, Сызранского авиационного училища, ВГУ, Воронежского юридического техникума и других.

В рамках федеральной просветительской профориентационной программы «ПрофГотов» ученики 8-х, 9-х и 10-х классов посетили мастер-классы образовательного центра «MAXIMUM» на темы «Как выбрать профессию и направление», «Школа и колледж: как выбор предмета влияет на будущее», «Как сдать экзамены на 80+ и поступить на бюджет?»

И в следующем учебном году мы планируем продолжить столь полезное направление нашей деятельности, как профориентация.


Книгу переворошив,

намотай себе на ус —

все работы хороши,

выбирай на вкус!