Безопасность на дороге

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, стимулирования у детей и подростков интереса к изучению и соблюдению правил дорожного движения, закрепления обучающимися знаний правил безопасного поведения на улицах и дорогах, популяризация движения ЮИД, в нашей школе проводятся различные мероприятия.

В рамках подготовки к акции «Дорожный патруль безопасности» школьники 1 -11 классов приняли участие в следующих профилактических мероприятиях: на классных часах «Безопасность на дороге» ученики были вовлечены в беседы, стали активными участниками уроков на знание ПДД, естественно приобретали навыки безопасного поведения на дорогах и улицах во время просмотра вебинаров по профилактике ДДТТ на тему «Безопасность детей в осенне-зимний период. Безопасная дорога» и «Безопасная дорога в школу» (1-9 кл), ребята приняли участие во всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги» на образовательной платформе Учи.ру, с удовольствием дискутировали после просмотра презентаций «Безопасный огонек» (5-6 кл) и видеоролика «Засветись. Стань заметнее» (7-11 кл), а юидовцы разработали памятку для родителей про необходимость использования детских кресел.

26 ноября члены отряда ЮИД МБОУ СОШ № 95 совместно с педагогами и родителями (законными представителями) приняли участие в региональной межведомственной акции «Дорожный патруль безопасности - 2021». Особое внимание юидовцы уделили наличию световозвращающих элементов на одежде обучающихся. К сожалению, ни у всех ребят на одежде присутствовали фликеры. Члены отряда ЮИД объяснили необходимость наличия на одежде, обуви, рюкзаках световозвращающих элементов, которые можно сделать самим. Нарушителям были вручены памятки «Для чего нужны световозвращающие элементы?»

И не будем скрывать, нам очень приятно получить благодарственные письма за организацию работы по пропаганде Правил дорожного движения и формирование навыков безопасного поведения на дороге у подрастающего поколения на имя нашего директора, Виктора Николаевича Киселёва, и педагога-организатора, руководителя отряда ЮИД «Юные знатоки», Натальи Александровны Никитенко, за подписью главного государственного инспектора безопасности дорожного движения городского округа города Воронеж А.М.Агафонова.